22:54
ВЫДЕРЖКИ ИЗ ПРЕССЫ

Впервые в истории города состоялось открытое первенство и чемпионат округа по тхеквондо ГТФ среди детей и взрослых «Открытый Кавказ». Проходили состязания в спорткомплексе «Импульс» и собрали более 300 человек. Главным судьей стал обладатель черного пояса и восьмого дана по тхеквондо, международный инструктор, судья международной категории Карен Агаджанян.

Участниками турнира были тхеквондисты в возрастных группах 10-11, 12-14, 15-17 лет и 18 +. Сражались, как юноши, так и девушки.

— Турнир «Открытый Кавказ» проводится в Пятигорске впервые, — рассказала заместитель главного судьи соревнований, президент федерации тхеквондо ГТФ Ставропольского края Татьяна Асобина. – К нам приехали гости из многих городов и регионов страны. Это команды из Зеленокумска, Минеральных Вод, Кисловодска, Ставрополя, Чеченской Республики, Кабардино-Балкарии, Казахстана, Волгоградской и Архангельской областей, Армении и др.

Итак, сражались спортсмены в лично-командном зачете. В сборной Ставропольского края многие ребята выступили достойно. Например, в возрастных группах 10-11 и 12-14 лет «золото» взяли наши тхеквондисты.

В общекомандном зачете победили хозяева турнира – сборная Ставропольского края. На втором месте команда из Чечни, на третьем – спортсмены из Казахстана. В личном первенстве отличился Арам Авакян из Ставрополя — он завоевал три золотые медали. Анастасия Асобина из Пятигорска получила в разных программах весь комплект наград: «золото», «серебро» и «бронзу». Влад Куликов из Минеральных Вод в тяжелейшем бою выиграл «бронзу».

материал получен с сайта "Пятигорской Правды"

дополнительная информация
Наши спортсмены
Случайное фото
контакты
Телефон: +7 495 287-42-34 Email: Tatyana.pyanuch@rambler.ru
Юридический адрес:
357500, Ставропольский край,
г. Пятигорск, ул. Кирова 47
Расположение в google Maps

Фактический адрес:
357500, Ставропольский край,
г. Пятигорск, ул. Теплосерная 3, кв.2.
Расположение в google Maps