13:44
Учебные пособия для подготовки к аттестации по тхэквондо ПОБЕДИЛИ в КОНКУРСЕ учебных пособий!

Учебные пособия для подготовки к аттестации по тхэквондо ПОБЕДИЛИ в КОНКУРСЕ учебных пособий!

Немного истории о том, как появились учебные пособия по тхэквондо. Ещё, когда я была начинающей спортсменкой (1989 г.), у меня, да и у моих друзей был неподдельный интерес и желание что-нибудь, где-нибудь почитать о ТХЭКВОНДО. Но, единственной и труднодоступной была энциклопедия. Энциклопедия продавалась в двух вариантах: полный и сокращённый. Мне повезло ещё в 90-х прочесть сокращённый вариант. Когда я стала тренером, второй вопрос, после "в чем приходить на занятие", большинство родителей учеников задавили "где прочесть о тхэквондо". А прочесть было негде!

Тогда я задалась идеей покупать все книги, в которых упоминалось слово "тхэквондо" в названии. Несколько лет я везде и всюду приобретала литературу, которую сейчас можно было бы назвать "плагиатом" или "фейком". Почему? Потому что 50% литературы - это была "калька" с энциклопедии тхэквондо, в таких учебниках обычно описание комплексов было списано с энциклопедии, но главной идеей подобных книг был само-пиар, в именно все комплексы (тули, хьенги) были сфотографированы с участием "автора" книги, либо его детей или родственников. Второй вариант книг - "фейков" ещё позорнее, потому что в названии и на первых двух-трёх страницах говорилось о тхэквондо, а далее писалось что-то типа "тхэквондо - это фигня, занимайтесь "и тут были разные версии единоборств".... Вот такая печальная, на мой взгляд история.

В начале 2000-х годов мне повезло познакомиться с человеком, которой из любви к спорту организовал издание газеты "Ставропольский спорт". Его идей было писать правду о спорте в нашем крае, о живых людях: спортсменах и тренерах. Так мы с ним при первой встрече обсудили, что я с удовольствием покупала бы его газету, если бы в ней была информация о тхэквондо. На что он мне сказал: " напишите - будет". Так началось наше сотрудничество. И много лет я вела информационную рубрику для своих учеников в этой газете. Со временем газета перестала существовать, а материала собралось очень много. К тому времени я уже написала программу по физической культуре и взялась за программу по тхэквондо. В 2011 году в свет вышли первые учебные пособия для подготовки к аттестации на цветные пояса. С ними я вошла в 15 лучших учителей дополнительного образования России, став номинантом Российского конкурса "Сердце отдаю детям" в городе Санкт-Петербурге. В 2013, 2015 были изданы учебники с изменениями и дополнениями. Сейчас планируется доработка имеющегося материала и выпуск новых учебных пособий по тхэквондо.

 

дополнительная информация
Наши спортсмены
Случайное фото
контакты
Телефон: +7 495 287-42-34 Email: Tatyana.pyanuch@rambler.ru
Юридический адрес:
357500, Ставропольский край,
г. Пятигорск, ул. Кирова 47
Расположение в google Maps

Фактический адрес:
357500, Ставропольский край,
г. Пятигорск, ул. Теплосерная 3, кв.2.
Расположение в google Maps