Главная » 2018 » Июнь » 22 » УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ ПО ТХЭКВОНДО ГТФ ДЛЯ ДОШКОЛЬНИКОВ
14:12
УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ ПО ТХЭКВОНДО ГТФ ДЛЯ ДОШКОЛЬНИКОВ

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ

ДОКУМЕНТЫ НЕОБХОДИМЫЕ ПРИ ПОСТУПЛЕНИИ В СЕКЦИЮ ТХЭКВОНДО

ДЛЯ ДОШКОЛЬНИКОВ И МЛАДШИХ ШКОЛЬНИКОВ:

  1. Заявление о приёме в группу;
  2. Ксерокопия документа удостоверяющего личность спортсмена;
  3. Ксерокопия паспорта одного из родителей;
  4. Ксерокопия полиса обязательного медицинского страхования;
  5. Справка о состоянии здоровья, с допуском к занятиям в секции тхэквондо;
  6. Страховой полис от получения спортивных травм во время занятиями спортом;
  7. Доверенность на оказание медицинской помощи в отсутствие родителей;
  8. Фотографии для документов 3х4 4-е шт.

После предоставления данного пакета документов, тренер предложит Вам подписать договор со спортивной общественной организацией. В договоре будут указаны условия тренировочного процесса, условия внесения членского взноса, обязанности тренера и спортсмена (или его представителя) и д.р.

ТРЕБОВАНИЯ К ОДЕЖДЕ

Футболка, шорты или спортивный костюм из трикотажа. Одежду подбирайте по рекомендации тренера, связанной с индивидуальными особенностями спортивного помещения, в котором проходят занятия. Основное же требование – эластичность, что бы ребёнку было удобно выполнять упражнения на растяжку и удары ногами.

Обувь. Желательно заниматься босиком. Во-первых – это позволяет правильно выполнять удары ногами, т.к. очень важно правильно фиксировать стопу, пальцы. Во-вторых – это профилактика плоскостопия.

Можно использовать специальную спортивную обувь «степки», которая изготовлена из кожи, мягкой подошвой.

Маленьким детям рекомендуем заниматься босиком в том случае, если у них крепкое здоровье и, конечно же, чистый пол в спортивном зале, что является обязательным условием для занятий спортом.

Если у ребёнка слабое здоровье, рекомендуем заниматься в чешках, обязательно одетых на носочек.

В носках заниматься категорически запрещается в целях безопасности. Носки скользят по полу и может произойти падение.

РЕКОМЕНДАЦИИ НАЧИНАЮЩИМ РОДИТЕЛЯМ

  1. Первая тренировка - самое интересное и самое страшное для родителей испытание. Каждому отцу и матери хочется посидеть в спортивном зале для того, чтобы убедиться, что с их ребёнком будут хорошо обращаться, а так же для того, чтобы своими глазами увидеть, какой он у них талантливый. Ваши чувства нам, тренерам, очень понятны. Но мы предлагаем Вам покинуть зал. Причина этому в том, что никто и ничто не должно мешать личному знакомству Вашего малыша с тренером, залом, другими детьми.

Советуем:

  1. На первую тренировку прийти немного пораньше. В зависимости от требований тренера переодеть ребёнка или же наоборот, непереодетым с пакетом сменных вещей завести в зал.
  2. Без лишних церемоний прощания уйти из здания спортивного комплекса, оставив свой номер телефона на экстренный случай.
  3. Если спортивный зал находится на первом этаже и есть возможность посмотреть за процессом занятия в окошко – ни в коем случае не поддавайтесь этому искушению, уходите погулять по магазинам, почитайте в сквере на скамеечке, познакомьтесь с другими родителями или займитесь другим занятием, которое Вас отвлечёт от переживаний за своего ребёнка.
  4. Вы можете прийти к спортивному залу за несколько минут до окончания занятия, но удержитесь от соблазна заглянуть в щёлочку двери. Ведь Ваш ребёнок и тренер всю тренировку пытались наладить контакт, а вы «одним глазком» можете перечеркнуть усилия обоих.
  5. После того, как занятие закончится и Вам разрешат войти в спортивный зал, задайте все интересующие Вас вопросы.
  1. Вторая тренировка.

А будет ли вторая тренировка? Из многолетнего опыта скажу так: если Ваш ребёнок захотел прийти на следующую тренировку, то случилось самое главное в его жизни, он нашёл свой спортивный зал! Если не хочет, то здесь несколько вариантов ответа: первый – он ещё мал, попробуйте прийти через полгода или год; второй – Вам нужен другой тренер, возможно по этому же виду спорта, а возможно по другому. На каком основании я делаю такой вывод? Всё очень просто, в отличии от нас с Вами, взрослых, дети живут опираясь на свои ощущения, которые в принципе обмануть невозможно (я сейчас не говорю о тех детях, который к трём годам научились «вить верёвки» из своих родителей), поэтому, смело идите в спортивный зал и тренируйтесь!

  1. Перехотел через месяц.

Что ж… Это чаще норма, чем что-то необычное! Целый месяц тренер делал всё, для того чтобы Вашему ребёнку было интересно и всё время хотелось бежать в спортивный зал. Но ведь время близится к первому испытанию – получение добка (кимоно), а значит, надо приложить определённые усилия, чтобы порадовать Вас на открытом уроке. Чаще всего ребёнок просто боится слова «экзамен», бывают и другие трудности, например, он боится, что не получится и его поругают родители, а бывает так, что просто настал тот момент, когда надо прощупать слабые места у тренера и своих родителей, для того что бы потом знать, как правильно нами играть. Подумайте об этом. Уйдёте из зала – Вы проиграли, но только учтите, что проиграли не один гол, раунд или матч, а всю свою дальнейшую жизнь. И это жестокое утверждение абсолютно правильное, уже не раз к нам возвращались в спортивные залы родители, которые когда-то пошли на поводу у капризов своего малыша с просьбой «хоть что-нибудь с ним сделайте, я не справляюсь». Уважаемые родители, мы не исправляем Ваших ошибок, мы с удовольствием делаем свою работу – воспитываем хороших людей, умеющих за себя постоять. И эту работу мы можем делать только тогда, когда Вы этого хотите!

Вот, пожалуй то, что я хотела Вам сказать для начала. У нас с Вами интересный, полный различных приключений путь! Это детям будет то интересно, а то скучно на тренировках. А мы с Вами увлечённо будем наблюдать за их спортивным и человеческим ростом. У нас на глазах карапузы станут школьниками и, что уж скрывать, оглянуться не успеем, как надо будет готовить документы в институт.

Будьте терпеливы к своему ребёнку, не стесняйтесь задавать вопросы тренерам, если есть какие-то беспокойства или проблемы, говорите о них – мы теперь одна большая, дружная семья!

Добро пожаловать!

Т.В. Асобина

ЭКСПЕРТНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ

На учебное пособие «Первые сто шагов к йоге вместе с Зайкой». Серия: «Йога для малышей и малышек».

на учебное пособие «Первые сто уроков по тхэквондо». Серия: «Добрая дорога к здоровью».

Автор учебного пособия:

Асобина Татьяна Викторовна: Доцент кафедры ФК и С  ФГБОУ ВПО «ПГЛУ» МИАНО, президент общественной организации «Федерация тхэквондо (ГТФ) Ставропольского края», победитель городского этапа  конкурса «Лучший учитель года - 2006», г. Пятигорск; финалист краевого этапа конкурса «Лучший учитель года - 2006», г. Ставрополь; победитель краевого конкурса педагогов дополнительного образования в «спортивно-физкультурной» номинации «Сердце отдаю детям – 2011», г. Ставрополь; финалист российского этапа конкурса педагогов дополнительного образования в «спортивно-физкультурной» номинации «Сердце отдаю детям – 2011», г. С-Петербург.

1. Общая xapaктеристика учебного пособия:

- образовательная область – спортивно-оздоровительная;

- учебное пособие  реализуется в дошкольных заведениях и начальных школах;

- учебное пособие характеризуется дифференцированным подходом к обучению детей дошкольного и младшего школьного возраста (срок   реализации - 1 год)

2. Для системы дополнительного профессионального образования рецензируемое учебное пособие ново и актуально, так как тхэквондо очень популярно среди Россиян. Между тем, в настоящее время в теории и методике тхэквондо ещё недостаточно разработана система, позволяющая комплексно решать проблемы обучения дошкольников и младших школьников. 

3. Учебное пособие достаточно четко структурировано по содержанию и возрастной направленности. В структуре каждого раздела представлены все необходимые компоненты.

4. Цели учебного пособия, задачи и способы их достижения логично согласованы между собой.

5. Ведущая идея учебного пособия - «привлечение к здоровому образу жизни большого количества детей дошкольного и младшего школьного возраста». Пути  реализации  программы четко описаны и доступны в применении.

Учебное пособие пригодно для дошкольных заведений, общеобразовательных школ и тиражирования в образовательной практике.

6. Язык и стиль изложения материалов ясен, доказателен, логичен.

7. Учебное пособие соответствует специфике дополнительного образования.

8. Общая оценка учебного пособия:

«Первые сто уроков по тхэквондо». Серия: «Добрая дорога к здоровью». Асобиной Т. В.  в полной мере соответствует требованиям, предъявляемым к учебным пособиям  и позволяет процесс подготовки по тхэквондо сделать системным, методически грамотным, и эффективным.

Кроме того, в учебном пособии имеются незначительные стилистические недочеты, и опечатки, требующие редакторской правки.

Таким образом, в связи с отсутствием в теории и методике подготовки по тхэквондо подобных учебных пособий, рецензируемое учебное пособие может быть классифицировано, как авторское,    и   успешно применяться в системе дополнительного профессионального образования.

Рецензентами программ выступили:

1. Имнаев Шамиль Абдулаевич кандидат педагогических наук, доцент кафедры ФК и С ФГБОУ ВПО «ПГЛУ»

2. Маринов Михаил Будимирович. Доктор философских наук, Профессор Уханьский университет КНР.

«Первые сто шагов к йоге вместе с Зайкой». Серия: «Йога для малышей и малышек», пригодна для дошкольных и школьных учреждении и тиражирования в образовательной практике.

Эксперт РИС ПГЛУ: доктор философских наук, 

профессор кафедры исторических и социально-философских

дисциплин, востоковедения и теологии

ФГБОУ ВПО «ПГЛУ»                                                                 Волова Л.А.

Категория: учебные пособия для подготовки на цветные пояса | Просмотров: 19 | Добавил: Асобина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
дополнительная информация
Наши спортсмены
Случайное фото
контакты
Телефон: +7 495 287-42-34 Email: Tatyana.pyanuch@rambler.ru
Юридический адрес:
357500, Ставропольский край,
г. Пятигорск, ул. Кирова 47
Расположение в google Maps

Фактический адрес:
357500, Ставропольский край,
г. Пятигорск, ул. Теплосерная 3, кв.2.
Расположение в google Maps